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12. Janeiro. 2011 - O azul... pode matar a fome?

Sim, de facto quando se fala em apetite o azul é o grande "criminoso". Não é por acaso que vários planos de perda de peso sugerem que se coloque a comida num prato azul ou, melhor ainda, sugerem que se coloque uma luz azul no frigorífico para ver o apetite desparecer!... Outra dica é tingir a comida de azul. Comida esta que pode ficar ainda menos apetecível se lhe juntarmos preto.

Claro que há uma explicação lógica para este último parágrafo. Raramente ocorre na Natureza comida azul; não há vegetais folhosos de cor azul, nem carne azul, e excepto arandos e uma espécie de batatas azul-arroxeadas do Perú, o azul não existe como uma cor natural dos alimentos. Consequentemente, não temos uma resposta automática no que respeita ao apetite para o azul. Para além disso, a nossa natureza primária evita alimentos que são venenosos. Azul, púrpura e preto são cores “de alarme” características dos alimentos potencialmente letais.

Concluindo, a cor desempenha um papel crucial no nosso dia-a-dia. Vários estudos demonstram que inconscientemente associamos cores a lugares, comidas, ou até mesmo a sentimentos (perigo, amor, alegria), essas associações ficam gravadas na nossa memória, quase como um dicionário cromático, alterando inevitavelmente o nosso comportamento e pensamento.  

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